Главная | Регистрация | ВходСуббота, 25.11.2017, 08:53
Star Wars The Force
Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой из эпизодов фильма вам больше всего понравился?
Всего ответов: 86

Статистика

В галактике всего: 1
Познающих: 1
Джедаев,Ситхов: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Книга о "Реван".
00:36
Книга о "Реван".

Обнародовано название книги Дрю Карпишина по "Старой Республике”. Он пишет роман о Реване. Что там будет Реван, кто бы сомневался, но это
то-чего-все-так-долго-ждали – история похождений бывшего Дарта после первого KotOR.

На сайте SWTOR опубликовано интервью с Карпишиным, посвященное роману, плюс он обещал еще что-то рассказать на своем собственном сайте.

Роман выйдет в октябре (если печатный план опять не перетасуют).

"Старая Республика” продолжает расширяться за пределы собственно игры, перебравшись в романы и комиксы. Издательство Del Rey Books уже выпустило две книги по эпохе "Старой Республики” – "Роковой союз” и "Обманутых”, и еще в прошлом году анонсировало третью книгу, которую должен написать Дрю Карпишин – главный сценарист компании BioWare и автор серии романов о Дарте Бейне.

Теперь можно озвучить и название этого романа: "Реван”. В этом романе не только будет рассказано о том, что было с Реваном после "Рыцарей Старой Республики”; читатели также узнают, кто такой Император ситов в эпоху "Старой Республики”, откуда он взялся и каким образом так долго удерживал власть.
Далее читайте эксклюзивную сессию вопросов и ответов Дрю Карпишина о Реване.


- Что вы чувствуете сейчас, когда наконец-то объявлено название вашей новой книга по "Звездным войнам” – "Реван”?

- Хотелось бы начать с того, как приятно было работать над этой книгой. "Рыцари Старой Республики” (KOTOR) были моим дебютом во вселенной "Звездных войн”, поэтому книга о Реване для меня в какой-то мере стала возвращением к истокам. Я также знаю, что очень многие фаны долго и терпеливо ждали, чтобы узнать, что было с Реваном после KOTOR – пожалуй, на моем сайте этот вопрос мне задают чаще всего. Я рад, что эта история, наконец-то, будет рассказана, и в восторге от того, что рассказать ее выпало именно мне.



- До выхода книги еще несколько месяцев, но можете ли вы сказать, как много информации о Реване будет раскрыто?


- Мы назвали эту книгу "Реван”, потому что это история о нем; он – главный персонаж, и значительную часть истории читатели увидят с его точки зрения. Конечно, там есть и другие персонажи – как старые, так и новые, – но главный герой – это Реван.

- В какой степени этот материал был проработан еще ранее, для KOTOR? Была ли история Ревана готова уже тогда или он был чем-то вроде шифровки, которую планировалось расшифровать позже?


- Все, кто знакомы с играми KOTOR, знают, что в отношении Ревана мы соблюдали хрупкий баланс: легенда и репутация этого джедая, который подался в ситы, были достаточно хорошо расписаны, но игроки могли по мере игры сами определять многие аспекты образа этого прсонажа.

Конечно, для книги, в которой Реван играет главную роль, такой подход не годился, поэтому я решил сосредоточиться на определенных общепринятых элементах из обеих игр KOTOR, одновременно усиливая ранее установленный канон вселенной "Звездных войн” в целом – например, что Реван был мужчиной и в конце игры выбрал светлую сторону.

В то же время, разрисовывая эти детали, я смог глубже проникнуть в образ персонажа, чем в играх, когда Реван был "чистым листом”. Это было непростое решение, но я уверен, что оно оправдало себя. Фаны желают знать, что было с Реваном после KOTOR, и теперь, наконец, они увидят эту историю.

- Каких еще персонажей из "Рыцарей Старой Республики” и "Рыцарей Старой Республики II” мы можем увидеть?


- Историю о Реване нельзя рассказать без его спутников; они такая неотъемлемая часть игры, что было бы неправильно не вернуть кого-нибудь из них. Конечно, включить в роман их всех так, чтобы история была связной и приносила удовлетворение, невозможно, поэтому я сосредоточился на тех, кто, по моему мнению, наиболее причастен к истории Ревана после игр KOTOR. Не хочу раскрывать слишком многого, но Кандерус, Т3-М4, Изгнанница и Бастила Шан сыграют важную роль в романе (наряду с кое-какими важными персонажами из игры "Звездные войны: Старая Республика”.

- Какой промежуток времени охватывают события романа? И как он соотносится с другими романами по "Старой Республике”?


- История начинается сразу после концовки первых "Рыцарей Старой Республики” и продолжается одновременно с KOTOR II и дальше – то есть охватывает пять лет. Там есть отсылки к событиям KOTOR II, но основное внимание я сосредоточил на истории, которая происходит до, между и после игр – я не хотел пересказывать историю, которую фаны уже знают.

Поскольку временной период тот же, что в играх KOTOR, действие происходит примерно за 300 лет до романов по "Старой Республике”… хотя события книги окажут большое влияние на формирование вселенной "Старой Республики”.

- Как работа в BioWare повлияла на ваши книги по "Звездным войнам”?


- Начнем с того, что мне легче связать книгу и игру. Я не пытаюсь работать по двадцатистраничному изложению, у меня есть то преимущество, что я знаю сокровенные детали сотен часов игры, которые мы создали. Я хорошо знаю дух и атмосферу игры, а также знаю тонкие нюансы, с которыми могу играть в свое удовольствие.

Аналогично работа главным сценаристом KOTOR обеспечила мне глубокое понимание Ревана и других персонажей. Я начал обдумывать все это еще за много лет до выхода первого KOTOR, так что можно справедливо сказать, что над каноничным Реваном я работал больше, чем кто-либо другой. Я не был уверен, что мы продолжим его историю, но всегда держал ее в голове, ожидая, когда представится возможность.

- Чем "Реван” будет полезен людям, играющим в "Старую Республику”?


- Во-первых, я думаю, что роман позволит им гораздо лучше понять Императора ситов и Империю. Империя ситов в "Старой Республике” сильно отличается от той, которую народ знает по фильмам, и даже от комиксов о Великой Гиперпространственной войне, посвященных таким персонажам, как Нага Сэдау и Людо Кресш.

Роман также даст им очень конкретную предысторию и подробную информацию, напрямую связанную с игровыми "флэшпойнтами”. Конечно, я не могу раскрывать слишком многого, но, как и всякий отличный приквел, книга расскажет вам подробнее, что было до этого, и привнесет в игру новый уровень глубины.

- Читатели знают вас по книгам-бестселлерам о Дарте Бейне. Найдут ли фаны Бейна что-нибудь такое, что знакомо им по той трилогии, пускай события и происходят гораздо раньше?


- Я не делал множества прямых отсылок к Бейну и его временному периоду; в конце концов, Реван жил почти за три тысячи лет до него. К тому же мне хочется думать, что истории Ревана и Бейна самодостаточны. Однако, я полагаю, фаны узнают мой сложный подход к светлой и темной сторонам. Я не хочу смешивать их в нечто серое – это не есть "Звездные войны”. Однако Реван шел и тем путем, и другим, и он пришел к пониманию того, что у обеих сторон Силы есть положительные и отрицательные аспекты. Эта тема проходит через весь роман и затрагивает его персонажей – аналогично тому, как я попытался в истории о Бейне дать необычный для большинства фанов "Звездных войн” взгляд на темную сторону.
Просмотров: 2412 | Добавил: Krysnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Патчи
[b] [/b]

Книги
[b] [/b]

Друзья сайта
Фан сайт серии игр Sw KotOR


Copyright MyCorp © 2017